Sushi Masa, Penjaringan, Pasar Ikan. Jakarta Utara

Assalamualaikum....

Haihai foodies, postinganku kali ini masih berhubungan dengan postingan yang sebelumnya loh, masih membahas tentang resto jepang yang mana kami berdua jadi seperti pecandu akan sushi dan sashimi hahaha.. untuk resto jepang yang kami kunjungi kali ini berada di daerah pasar ikan Jakarta utara. hah? pasar ikan? yakin enak? bersih engga tuh? pasti pertanyaan itu muncul di benak kalian ketika tau lokasi resto jepang satu ini, mau tau lebih jelas mengenai resto jepang ini? Yukk baca postingan ini sampai selesai ya foodiesku..



Umaku Sushi Resto, Kota Wisata. Cibubur

Assalamualaikum,,,

Hellooooo Foodies, siapa diantara kalian yang suka banget bahkan jadi tergila gila dengan sushi & sashimi? Coba angkat tangan...
Okeiii setelah sekian lama ga nonggol di blog ini dan ternyata ada beberapa draft terkait review resto yang belom tayang, jadi mari kita tayangkan terlebih dahulu ya, semoga kalian sukaaa....
Jadi semenjak aku dan Rifan mencoba makanan jepang yang satu ini, kami dibuat tergila gila dengan sushi & sashimi yang  berujung tujuan hunting resto kami pun mendadak berubah halauan menjadi suhsi & sahsimi hunter ke beberapa resto jepang. Dari beberapa hunting resto jepang yang sudah kami datangi dan coba sushi & sashiminya, akhirnya kami memiliki beberapa resto jepang yang recomended buat kalian kunjungi khususnya penggemar makanan jepang seperti sushi & sashimi....





Hello, Welcome back my Blog


Assalamualaikum...
Hello semua, apa kabar ? 
Setelah sekian purnama berlalu akhirnya bisa kembali menulis di blog ini lagi, nampaknya sudah berdebu sekali ya blog ini 😅 setelah 4 tahun di tinggal tanpa aktivitas apapun di blog ini dan ternyata masih ada beberapa draft yang sudah siap posting tapi ternyata sampai detik ini pun masih bersandar rapih di baris draft 🥲 huuuaaa kepotek potek banget rasanya 😅 padahal ada bebeberapa rekomendasi tempat makan Sushi yang harusnya sudah terposting tapi ternyata..... ah sudahlah, nyok nyok mulai lagi nyok, semoga pembaca setia blog ini engga kecewa ya (apasih apasih, kaya bakal ada yg kecewa aja hahaha 😅)

Oke, postingan kali ini intro dulu lah ya a.k.a curhatan selama 4 tahun ini vakum ngeblog dan kenapa sekarang memutuskan kembali untuk mewarnai blog ini lagi #cailah...

Jadi... (eh siapin cemilan dulu ya sebelum baca #duhapasih😅)
Oke, jadi awal memutuskan vakum blog di 4 tahun lalu karena baru aja pindah kantor dan masih harus penyesuaian terlebih dahulu dengan kantor baru, padahal nulis blog masih jalan karna masih lancar nulis draft blog di hp, tapi buat ngerapihin dan upload foto di laptop atau komputer yang belom ada waktunya, ternyata tahun 2018 harus fokus ke penyusunan skripsi yang berujung bablas sampai tahun 2021 dan akhirny masuk ke zona nyaman dengan kehidupan baru yang berstatus seorang istri sekaligus ibu dari 1 jagoan kecil. 

Setiap tanggal jatuh tempo untuk perpanjang domain blog ini, selalu muncul niatan harus nulis lagi biar engga rugi bayar domainnya (kumat kan emak emaknya 😅) tapi ternyata niat hanya sebatas niatan saja dan tidak terlaksana sama sekali, sampai akhirnya memutuskan untuk bangkit dan keluar dari zona nyaman yang selama ini menghantui. Dan beruntungnya aku bisa bergabung di salah satu komunitas yang akhirnya bisa membuatku semangat lagi dan terpacu untuk menghidupkan blog ini lagi. 

Oh iya ada info baru nih, berhubung sekarang aku dan rifan sudah sah menjadi sepasang suami istri dengan 1 jagoan kecil, jadi untuk postingan di blog ini akan sedikit beragam ya, tapi tenang untuk review cafe ataupun makanan akan jadi topik utama di blog ini kok, semoga keputusan ini engga bikin kalian kecewa ya, dan masih tertarik bahkan selalu setia untuk membaca blog ini yaa...

Oke sekian ya curhatan singkatku... eh curhatan panjang deh hehehe 😅 untuk postingan berikutnya dari beberapa draft yang sudah siap posting dulu ya, karna beberapa resto ini wajib banget kalian kunjungi, dan insya allah aman karna protokol kesehatannya pun berjalan dengan baik, 

Tunggu cerita selanjutnya yaa, Salam Rindu.

Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog
IG: zaenabnuraini & CoupleJajanTrip | #CoupleJajanTrip | Email: zaenabnuraini@gmail.com


Warung Teduh, Rawamangun

Assalamualaikum,,,,

haiii foodieesss, postinganku kali ini akan membahas satu tempat makan di daerah Rawamangun, bukan cafe ataupun restaurant melainkan jajanan kaki lima yang menurutku bisa bikin kamu kangen masa kecilmu kalo memesan kue cubit di tempat ini loh...



Kuliner + Liburan di Semarang part 2

Assalamualaikum,,,,


lanjut cerita dari postingan sebelumnya, setelah malam itu kami menyusun agenda untuk hari berikutnya di semarang, akhirnya sesuai dengan kesepakatan bersama besok pagi pagi banget kita akan berangkat ke Gunung Telomoyo untuk melihat sunrise. Gunung Telomoyo juga termasuk gunung dengan landasan paralayang tertingi di indonesia loh...


Kuliner + Liburan di Semarang Part 1

Assalamualikum...

lama tidak bersua di blog ini,,, di postingan kali ini aku akan menceritakan kisah liburan singkat selama di semarang, tujuan awal datang kesemarang karna ingin mencoba kuliner di daerah tersebut dan mengunjungi cafe milik teman satu komunitas yang berada disana, engga hanya kuliner saja loh aku di semarang, aku juga mengunjungi tempat wisata di semarang, padahal budget waktu itu hanya untuk kuliner saja hahaha, alhamdulillah punya beberapa teman satu komunitas yang tinggal di semarang yang super baik banget yang mau ngajak aku untuk menikmati liburan singkat di semarang.



Rumah Mantan Cafe & Nostalgia, Rawamangun

Assalamualaikum

Tema postiganku kali ini masih berkitan dengan postingan kuliner yang sebelumnya loh, yaitu Nostalgia, kalau yang sebelumnya aku mengajak kalian untuk bernostalgia di tahun 90-an, nah untuk postinganku yang kali ini aku akan mengajak kalian untuk bernostalgia dengan mantan. Mantan ??? baca selengkapnya di postingan ini sampai kelar yaaa



OOTD Aini: Merah loh

Assalamualaikum...

kembali dengan postingan OOTD ku, kali ini lagi seneng banget berpenampilan dengan warna merah, karna suka dengan loose cardingan merah akhirnya memutuskan untuk berpenampilan serba merah,




Kedai 90's, Ramangun

Assalamualaikum..

Untuk post kali ini aku akan mengajak kalian mengenang makanan di zaman 90-an, siapa yang kelahiran tahun 90an coba ancungkan tangan. buat kalian anak 90-an tempat ini pasti cocok banget buat kalian yang ingin mengenang makanan zaman tersebut, simak terus sampai selesai ya..




Welcome back my Blog



Welcome Back my Blog