Umaku Sushi Resto, Kota Wisata. Cibubur

4/09/2021 07:30:00 AM Zaenab 23 Comments

Assalamualaikum,,,

Hellooooo Foodies, siapa diantara kalian yang suka banget bahkan jadi tergila gila dengan sushi & sashimi? Coba angkat tangan...
Okeiii setelah sekian lama ga nonggol di blog ini dan ternyata ada beberapa draft terkait review resto yang belom tayang, jadi mari kita tayangkan terlebih dahulu ya, semoga kalian sukaaa....
Jadi semenjak aku dan Rifan mencoba makanan jepang yang satu ini, kami dibuat tergila gila dengan sushi & sashimi yang  berujung tujuan hunting resto kami pun mendadak berubah halauan menjadi suhsi & sahsimi hunter ke beberapa resto jepang. Dari beberapa hunting resto jepang yang sudah kami datangi dan coba sushi & sashiminya, akhirnya kami memiliki beberapa resto jepang yang recomended buat kalian kunjungi khususnya penggemar makanan jepang seperti sushi & sashimi....






Umaku Sushi Resto, Kota Wisata. Cibubur

Berlokasi di Kota Wisata Ruko Sentra Eropa Blok E15, Cibubur.
Jam buka : 10.00 - 22.00
Telephone : (021) 84932185
Instagram : @umakusushi_by.chef_uki

Kenapa Umaku sushi? kalian harus banget cobain sushi dan sashimi disini, karenaaaaa mereka menghidakan sahsimi dengan ukuran yang cukup besar dan dijamin bakal puas banget, makan 2 porsi aja udah begah banget, padahal kalau di resto sushi ternama makan 3porsi sashimi aja masih kurang tapi untuk disini wah luar biasalah pokoknya...

Untuk tempat, di Umaku Sushi ini terbilang kecil tapi mereka dapat menyulapnya dengan mendekorasi ruangan bernuansa khas jepang, jadi kalian dapat menikmati makan sushi or sashimi disini seperti makan di jepang bukan di indonesia loh hahaha...


waktu kemarin kami datang ke Umaku Sushi ternyata disana sedikit ramai (mungkin karna lagi jamnya makan siang) dan kami jadi sedikit susah untuk memfoto suasana disana, tapi tenang, aku sempat mendokumentasinkanya lewat vlog ala ala dan sudah tayang juga di youtubeku, kalian bisa klikdisini untuk langsung liat vlogku dan rifan waktu ke Umaku Sushi kemarin.

Hayoo kalian masih penasaran dengan sashimi yang aku bilang memuaskan itu ya ? 
Yuk scroll kebawah lagi ya :D

Berikut pesananku di umaku sushi kemarin:
1. Salmon Maki (36K)


2. Toro Aburi (56K)



3. Sake Sashimi (69K)




4. Cheesy Aburi (35K)
Maaf yaa untuk beberapa menu makanan dibawah ini engga sempat terfoto karena baterai kamera keburu habis.
5. Spicy Salmon Roll (33K)
6. Katsu Kare Raiso (55K)
7. Volcano (49K)
8. Ocha & Lychee Tea (5K & 15K)

Hayoo kalian udah liat kan gimana "mantepnya" ukuran sahsimi yang mereka hidangkan? kebanyang dong kalau kalian makan sashimi sebesar itu ukuranya? yuk ah kalian harus cobain sendiri dan dateng langsung ke Umaku Sushi yaaaa...




Sekian post Kulinerku tentang Umaku Sushi Resto :)
Tunggu cerita Kuliner selanjutnya yaa, Salam Kenyang Foodies.

Walaikumsalam wr. wb.
Salam Kenyang


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog
IG: zaenabnuraini & CoupleJajanTrip | #CoupleJajanTrip | Email: zaenabnuraini@gmail.com





23 comments:

  1. Makkk, gimana rasanya makan sashimi???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget mak, kenyel gitu dan bikin nagih mak

      Delete
  2. Rekomen nih.. makasiih infonya..jadi mau coba.. cibuburnya sebelah mana mom?

    ReplyDelete
  3. Ntar kalau main ke daerah sana kayaknya harus nyoba nih

    ReplyDelete
  4. Mon maap cheesy aburi nya kok menggoda bgt ya😭

    ReplyDelete
  5. Belum pernah makan makanan Jepang sih 🙈 masih berasa kayak gimana gitu, tapi fotonya jadi kepengan nyoba 🤭

    ReplyDelete
  6. Sashimi nya gendud gendud bangett looks yummyyy

    ReplyDelete
  7. Kayaknya enak tuh jadi pengen cus kesana hehe

    Sri lestari

    ReplyDelete
  8. Jadi inget dulu waktu hamil sulung ngidamnya sushi 😂😂

    ReplyDelete
  9. Pengeenn tapi kok jauh disana ya? 😪

    ReplyDelete
  10. Apa cuma aku yang ngga doyan masakan jepang? huhuhu

    ReplyDelete
  11. Jadi penyen nyobain. Next kalau pandemi udh aman mau cobain sushi disini

    ReplyDelete
  12. Aku suka sushi tp gak pake daging mentahnya.
    Kalau kayak sashimi Gitu aku gak ke telen.

    ReplyDelete
  13. Waaaah makasih review nya kak, next kalau ke cibubur pengen nyobain deh suka banget akutu sama sushi🤭

    ReplyDelete
  14. Oh my god.. Makanan kesukaan aku ini.. Bikin ngidam ajaa nih.. Huhu

    ReplyDelete
  15. kalau deket kusamperin deh tuh hihihi, doyan banget aku sama sushi hihi...

    ReplyDelete
  16. Auto lapeeeeerrr mom, Cheesy Abury, salmon maki 😋😋😋😋😋

    ReplyDelete
  17. thankyou mom infonya nnti kunkasih tau ke sepupu aku yg penggila sushi

    ReplyDelete
  18. Salah ni liat ini malem2😭😭.. aku jd pengen Sushi .. huhuuu.. kesukaaan aku banget. Huhuuu..

    ReplyDelete
  19. Waaahh,, menggoda bangeet sushinyaaaa 🤤🤤🤤

    ReplyDelete
  20. belom bisa makan sashimi kayaknya hehehe.. sushi aja kudu yang "matang"

    ReplyDelete
  21. Ada cabang lain nggak sih? Atau cuma di Cibubur aja? Ngiler bangettt

    ReplyDelete
  22. Jadi pinging makan sushi ih... buat tkjilan buka enak kayaknya 😂

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)