Taman Santap Rumah Kayu Air Ancol, Nuansa Makan di Dalam Pesawat

6/04/2016 06:00:00 AM Zaenab Nur Aini 12 Comments

Assalamualaikum...

halo semuanya, cieee pada nungguin post terbaru dari CoupleJajanTrip ya ??? (kepedean tingkat dewa) hahaha. post kali ini aku dan rifan kembali merayakan anniversarry untuk kesekian tahun (maklum ga dinikah nikahin), oke lupakan. Anniversarry ke-7 ini aku dan rifan memutuskan untuk merayakan moment spesial di salah satu restaurant yang lagi heboh di kalangan banyak orang, dimana kita bisa menikmati makan dengan nuansa di dalam pesawat, di layani oleh pramugari layaknya makan Exclusive di pesawat pribadi.






Taman Santap Rumah Kayu Air Ancol

berlokasi di dalam Taman Impian Jaya Ancol. Jalan Lodan Timur 11 No.7, Ancol, Jakarta Utara.
(berada di belakang Dufan atau tepatnya dekat dengan Pantai Festival Ancol)
Jam Buka : 10:00 - 22:00
Phone : (021) 29704981
Facebook : Taman Santap Rumah Kayu Air Ancol
Instagram : Rumah Kayu Air Ancol

Merayakan anniversarry disini merupakan moment yang engga akan terlupakan loh, secara makan exclusive di dalam pesawat layaknya seperti pesawat pribadi. Restaurant ini termasuk restaurant baru yang ada di kawasan ancol, karena baru dibangun kurang lebih 8 bulan yang lalu. tempat ini mengusung tema makanan sunda & seafood. dengan beberapa saung yang dikelilingi oleh kolam-kolam kecil dan 1 buah kerangka pesawat yang sudah dibagi menjadi 4 bagian.














Eitss disini kalian bisa memilih ya mau makan dengan nuansa saung untuk kumpul keluarga atau bahkan mau makan exclusive di dalam pesawat. Aku dan rifan memutuskan untuk menimati makan di tempat ini dengan nuansa di dalam pesawat. Oh iya untuk menikmati makan di dalam pesawat ni kita di wajibkan untuk booking H-2 sebelum acara ya, buat kalian yang ingin makan diluar pesawat, tinggal langsung dateng aja tanpa harus booking tempat terlebih dahulu.

3 Hari sebelum kami memutuskan untuk makan disini, kami langsung menghubungi pihak restaurant terlebih dahulu untuk mengetahui alur pemesanan tempatnya bagaimana, dan kami di sarankan untuk booking dan melakukan DP 50% terlebih dahulu, setelah melakukan DP, Pihak Restaurant akan mengirimkan 4 paket menu yang berbeda untuk kami pilih terlebih dahulu supaya ketika kami sampai, tidak ada pesan memesan makanan lagi disana, semua langsung di hidangkan. Kami memutuskan untuk memesan menu Cabin C yang tediri dari :

Mari Makan semua

Menu CABIN C

Appetizer
Calamari

Soup
Sup Ayam

Main Course
Nasi Putih
Ayam Bakar
Ikan Kwee Dabu
Udang Saus Asam Manis
Brokoly Cah Sapi

Dessert
Creamy Berry

Drinks
Choice of Juice

Banyak kan menunya 1 paket aja ? udah komplit semua lagi, Mahal pastinya??? hmm menurutku ini termasuk murah loh, dengan harga Rp. 600.000 ++ /4Porsi. Nah perlu diingat untuk makan di dalam pesawat ini di khususkan untuk 4 orang, Jadi di setiap paket itu sudah di sediakan sesuai dengan porsi sebanyak 4 orang, buat kalian yang dateng ber-4 dengan teman atau mau doubledate bisa tuh patungan supaya lebih murah lagi hahaha. Makan di dalam pesawat di khususkan untuk 4 orang? kalo cuma bertiga atau berdua gimana? tentu engga ada masalah dong, hanya saja ya porsi menunya tetap untuk 4 porsi, jadi kebayang dong kalau cuma berdua saja bagaimana dengan sisa 2 porsinya lagi ?? ini dia sisi plusnya dari restaurant ini, karena kalau menu yang dihidangkan tidak semuanya termakan,bisa kalian bawa pulang juga, jadi tidak akan mubazir terbuang begitu saja. 

Calamari

Udang Saus Asam Manis

Brokoly Cah Sapi

Jus Semangka

Ayam Bakar

Soup Ayam


Creamy Berry
sedikit cerita kami ketika makan disana, kami yang udah bener bener pede akan menghabiskan semua makanan yang dihidangkan ternyata setelah makanan terebut keluar semua aku dan rifan yang memang doyan makan besar, seketika diam melihat besarnya porsi yang akhirnya meluluhkan niatan awal kami untuk menghabisi semua menunya,,  berhubung bisa di bungkus atau dibawa pulang akhirnya kami memutuskan untuk membawa ikan kwee, ayam bakar dan udang saus asam manis pulang. 





selain bisa menikmati makan di dalam pesawat, kita pun bisa merasakan bagaimana rasanya duduk di kopit pesawat dan bisa mengabadikan beberapa foto, untuk pelayanan disini pun ramah ramah loh, jadi super duper ga akan kecewa deh kalo mau nyobain makan disini.  

Beberapa tombol untuk memanggil pramugari / pramugara

















Buat kalian yang penasaran mau mencoba makan disini bisa langsung reservasi ya ke nomor yang udah aku sertakan diatas, dan ingat untuk 4 porsi loh di setiap paket menunya :D 

Foto OOTD engga boleh lupa hahaha



 




Sekian post Kulinerku tentang Taman Santap Rumah Kayu Air Ancol :)
Tunggu cerita Kuliner selanjutnya yaa, Salam Foodies.

Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog
IG: zaenabnuraini & CoupleJajanTrip | #CoupleJajanTrip | Email: zaenabnuraini@gmail.com

12 comments:

  1. Keren tempatnya.,,,bloggernya juga keren,...
    Pasangan Tukang makan serasi, ayo cepet kewong...hohohoho....

    ReplyDelete
  2. Keren tempatnya.,,,bloggernya juga keren,...
    Pasangan Tukang makan serasi, ayo cepet kewong...hohohoho....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha siap bentar lagi kewong kok

      Delete
  3. Unik banget konsep restoranya, jadi penasaran pengen coba makan disana,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib di kunjungi dan dicoba loh makan disini

      Delete
  4. Mba 600rb itu udah pluss makanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. 600++ sudah termasuk makan mba lengkap sampai dessert

      Delete
  5. Yup 600 rb itu udah paket .. nanti ada paket2nya mba indri

    ReplyDelete
  6. Wajib booking sblm makan di resto pesawat nyamba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kalo lebeutalan datang dan ada yang kosong bisa mas, tapi lebih enaknya si booking terlebih dahulu

      Delete
  7. Konsep restonya unik banget jadi pengen nyoba, tapi harganya lumayan mahal,

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk harganya memang lumayan, tapi sesuai dengan fasilitas dan makanan yang kita dapet nanti loh

      Delete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)