Tapas Movida, Spanish Resto

5/22/2016 06:00:00 AM Zaenab Nur Aini 3 Comments

Assalamualaikum...

yeah akhirnya bisa ngeblog lagi, setelah sekian lama tersibukan oleh aktivitas kerja, ternyata bener ya kata orang, kalau udah kerja pasti blognya bisa di cuekin :( semoga setelah post ini tetep bisa mengatur jadwal buat ngeblog terus, sayang banget kan klo di anggurin terus blognya. Nah kali ini aku mau bahas resto di jakarta selatan yang menyajikan makanan khas Spayol, di sponsori juga oleh voucher makan dari Indonesian Food Blogger dan zomato, karna memenangkan blogpost of the month, terimakasih IDFB dan zomato :D.




Tapas Movida

Berlokasi di Jalan Cipete Raya No.66 , Cilandak. Jakarta Selatan
Jam Buka: 11:00 - 22:00
Phone : (021) 751 0851
Twitter:  @tapasmovida

Tapas Movida memiliki desain bagunan khas Spanyol, mulai dari bagian luar resto dan dalam pun kental dengan khas Spanyol yang terlihat klasik, minimalis dan elegan. dengan lantai resto yang dihiasi dengan marmer mozaik menambah suasana layak seperti di spanyol beneran loh..














sesampainya aku dan temanku disana, kami sudah di sambut hangat oleh waiter untuk mengantarkan kami ke tempat duduk yang kami inginkan. Berhubung aku dan temanku pertama kalinya makan di resto Spanyol, akhirnya kami memutuskan untuk meminta waiter menjelaskan menu dan memberitahukan kami makanan favorite disini dan beberapa makanan yang mengandung daging B2 yang sebaiknya tidak kami pesan (note: buku menu disini menggunakan bahasa spanyol dan bahasa inggris).  

Atas usul dan saran dari waiter, akhirnya kami memesan beberapa makan dibawah ini..

1. Mini hamburguesas y guacamole (20K), 5 Bintang



2. Pastel de salmon (65K), 5 Bintang



3. Calamares fritos (45K), 5 Bintang



4. Pannacotta de melocoton ( 55K), 4 Bintang



5. Churros (40K), 3 Bintang



6. 2 Cappucinno & Guava Juice (35K)




hayoo pada ngiler ya ?? udah jangan pikir lama, langsung cuss aja kesini buat nyobain makanan khas spanyola dan suasana makan seperti di spanyol,,

Engga afdol kalo pergi engga welfie hahaha

Dari mulai Konsep yang super spanyol, di tambah pelayanan di resto ini super banget sabar dan baiknya, membuat kami yang awam akan makanan dan bahasa spanyol yang tertera di buku menu menjadi sangat terbantu, dan yang pastinya lagi makanan disini memuaskan dan bikin perut supeeerr kenyang, untuk harga pun standar kok engga terlalu mahal juga, sebandinglah dengan rasa makanan yang nikmat...


Sekian post Kulinerku tentang Topas Movida :)
Tunggu cerita Kuliner selanjutnya yaa, Salam Foodies.

Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog
IG: zaenabnuraini & CoupleJajanTrip | #CoupleJajanTrip | Email: zaenabnuraini@gmail.com

3 comments:

  1. enak banget kayaknya kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka, perlu di kunjungi dan di coba ka

      Delete
  2. I do like the atmosphere of the coffee. It looks so great! I feel a little sad, that I have no opportunity to visit it for now.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)