Anomali Coffee Menteng, ngopi serasa di rumah

1/25/2016 07:30:00 AM Zaenab Nur Aini 3 Comments

Assalamualaikum

hai semua, lama sudah blog sepi update-an terbaru mengenai makanan, faktor rutinitas kerja yang mulai padat, jadi di anggurin deh blognya. oh ya happy new year 2016, kalian sudah punya resolusi blog untuk tahun 2016 dong ? jangan tanya aku ya, kalau aku mah banyak cuma bingung bagaimana merealisasikan semua resolusi tersebut hahaha, oke lanjut, sesuai dengan judulnya untuk post kali ini aku akan bahas tempat hangout atau tempat ngopi (lagi), sebenernya engga terlalu suka dengan kopi aslinya tapi entah kenapa main dan hangoutnya seneng di tempat kopi hahaha..



Anomali Coffee Menteng

Berlokasi di Jl. Teuku Cik Ditiro.52, Jakarta Selatan.
Jam Buka : 07:00-23:00 WIB.

Awalnya aku dan temanku engga ada niatan untuk hangout ke kedai atau cafe sekalipun hari itu, tapi ketika di jalan dan lewat daerah menteng, akhirnya niatan itu berubah semua, dan kami akhirnya memutuskan untuk mampir dan mencoba ngopi di Anomali Coffee ini. Dari luar sudah terlihat banyak mobil dan motor yang parkir disana, dan aku langsung berasumsi pasti tempatnya ramai dan engga mungkin bisa lama ngobrol dan menikmati minum kopi disana, tapi semua pikiran itu lenyap, ketika kami masuk kedalam dan ternyata bangunan yang terlihat sepertinya kecil ternyata cukup luas didalamnya dan engga seramai seperti yang aku bayangkan.

Anomali Coffee menggunakan konsep desain rumah minimalis dan hawa hawa rumahan yang bikin pembeli betah untuk berlama dan menikmati kopi disini, untuk lebih jelasnya lihat beberapa gambar dibawah ya..

Tampak Depan Anomali Coffee

Bagian Luar Anomali Coffee

Foto dari depan pintu masuk

Barista sibuk meracik kopi yang nikmat






Disini juga terpajang beberapa macam alat untuk meracik kopi yang nikmat di Anomali Coffe serta beberapa macam coffe yang bisa dibeli dan di racik di rumah.





setelah meilihat-lihat konsep desain yang digunakan di Anomali Coffee, akhirnya kami memesan 2 minuman dan 2 cemilan untuk kami nikmati sembari mengobrol cantik. melihat sekeliling ruangan ternyata tempat duduk yang menurut kami nyaman sudah terisi semua dan kami memutuskan untuk duduk didekat barista dan melihat mereka membuat pesanan kami dan pesanan yang lain, dan beruntungnya 5 menit kemudian tempat duduk yang kami inginkan ternyata kosong dan akhirnya kami langsung sigap untuk pindah dan menunggu pesanan kami siap semua di tempat duduk yang menurut kami paling nyaman..

Berikut beberapa pesanan kami yang sudah siap untuk kami nikmati.

1. Ice Cappuccino & Ice Green tea (38K & 44K)


2. Smoked Beef Carbonara, (55K)


3. Nachos (49K)


oh iya mau bahas pelayanan disini juga deh, entah karena lagi ramai atau gimana ya, 1 orderan cemilanku baru bisa di nikmati setelah 30menit, itupun juga mesti 2x di tegor ke baristanya, tapi untuk keseluruhannya cukup nyaman kok pelayananya hanya saja satu pesananku yang lama jadinya bikin bete gitu.

buat kalian yang suka ngopi dengan nuansa minimalis dan serasa ngopi di rumah, bisa loh di coba ke Anomali Coffee terdekat.

Sekian post Kulinerku tentang Anomali Coffee :)
Tunggu cerita Kuliner selanjutnya di hari senin yaa, Salam Foodies.

Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog
IG: zaenabnuraini | #CoupleJajanTrip | Email: zaenabnuraini@gmail.com

3 comments:

  1. IMHO, it's lilbit pricey ya, dengan harga segitu, porsinya minimalis banget. hehe

    http://petitecovered.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Lucu hasil jepretan kameranya yang cembung2 itu Aini ^^

    ReplyDelete
  3. kaaakkk aini, aku adek kelas kakak waktu SMA, keren banget yang tadinya aku cuma ngestalk instagram kakak karena foto2nya keren2 eh tau2 kak aini udah punya website sendiri, sukses terus yaaa kak :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)