SouthBox, Dharmawangsa.

11/20/2015 08:00:00 AM Zaenab Nur Aini 1 Comments

Assalamualaikum...

Lanjut dengan postingan ku sebelumnya disini, setelah kami merasa cukup lama nongkrong di cafe tersebut, akhirnya kami mulai bergegas menuju ke tempat dimana tujuan pertama kami ingin hangout di sabtu itu, di tempat hangout kami kali ini cukup menarik loh, termasuk tempat hangout terbaru di daerah dharmawangsa loh, karena baru buka kurang lebih 1bulan yang lalu. apa si yang bikin tempat ini ramai dikunjungi ??? nah buat yang penasaran baca terus kelanjutannya sampai selesai ya :D




SouthBox 

berlokasi di jalan prapanca raya no. 18, Dharmawangsa, Jakarta Selatan.
Dekat dengan apartemen brawijaya.
Jam Buka: Pukul 15:00 - 00:00  WIB.

Niat awal mau hangout kesini karena awalnya nyasar kedaerah dharmawangsa dan malah melihat cafe ini dengan konsep yang unik, sampai akhirnya ngatur jadwal untuk benar-benar hangout ke soutbox ini. sabtu lalu aku dan ketiga temanku mengunjungi tempat ini. karena sebelumnya kami datang pukul 1 siang dan ternyata belom buka, akhirnya kami memutuskan untuk tetap kesini setelah jam 3, sehari dua tempat hangout?? engga masalah banget buat aku.

Southbox ini masih terbilang baru loh di daerah dharmawangsa, karena baru buka kurang lebih 1 bulan yang lalu, dan pastinya jadi tujuan anak anak muda untuk hangout bareng temen ataupun pacar, karena konsep yang ditawarkan sangatlah unik, dengan menggunakan kotak-kotak kontainer atau box kontainer yang di sulap menjadi tempat penjual makanan dan minuman disini, dengan tema outdoor tersusun rapih dengan 2 lantai berbentuk letter U. SouthBox menyediakan beberapa penjual makanan dan minuman yang bisa kami nikmati dengan bagian tengah diisi oleh beberapa tempat duduk untuk kami menikmati hidangan yang kami pesan, dan juga ada live musiknya loh.


sangat disayangkan ketika kami sampai disini kisaran 20 menit kami melihat-lihat tempat ini, hujan pun turun dengan derasnya dan kami bergegas ke lantai dua untuk mencari bangku yang bisa sekaligus untuk tempat kami berteduh, lihat foto diatas, kebayang dong kalau hujan gimana jadinya. untungnya saja sempat mengabadikan keadaan sebelum hujan tiba.

Berikut ini beberapa foto yang dapat aku abadikan di SouthBox sebelum hujan turun.

tampak depan sisi kiri

tampak depan sisi kiri



Masuk Bagian dalam

bagian tengah  SouthBox

Bagian dalam sisi kanan

Bagian tengah, dan box kontainer bewarana putih itu, untuk live music loh



dilihat dari lantai 2




pada bubar karena gerimis.
Dan sekarang aku akan share beberapa foto di SouthBox setelah hujan turun..


kosong banget 

















Bisa kalian liat sendiri dong, gimana cuaca mempengaruhi banget buat kalian yang mau nongkrong disini, dari yang ramai banget hingga langsung sepi seketika karena hujan. untungnya si hujannya engga berlarut sampai malam, karena kasian yang malam minggu ga bisa pacaran hahaha. (padahal yang nulis ini pun ga pacaran)

Bahas makanan dan minuman yang aku pesan disini yuk, aku, vivin dan hanni sebelumnya sempat mengelilingi beberapa penjual yang ada di SouthBox, untuk mengetahui apa saja yang di jual di SouthBox ini, dan pilihan kami jatuh ke salah satu penjual minuman "Tropicle", "HaveloveCofee" dan penjual makanan "Zucker Waffle", mungkin karna suasana yang tiba tiba berubah dan faktor sudah kenyang di tempat sebelumnya, jadi cuma aku yang memesan makanan dan yang lain memesan minuman, tapi anehnya udah jelas jelas abis hujan, harusnya cari minuman yang hangat-hangat gitu, tapi ini malah nyari yang dingin hahaha..

Berikut Pesanan kami..
1. Waffle Burger dengan isi Sirloin + Kentang Goreng (50K), Zucker Waffle.
mencoba waffle burger disini, dikira rasanya bakal aneh loh karena jarang banget dengar waffle burger yang aku tau malah waffle pasti pakai es cream, dan rasanya dari waffle burger ini bikin nagih loh karena dagingnya yang tebal dan adonan wafflenya yang pas dan gurih bikin nafsu untuk menghabiskannya. 5 Bintang




2. Blue Mahina & Grape Honi (33K & 30K), Tropicle.
ini dia minuman yang jadi favorite di tropicle itu sendiri dan SouthBox ini, untuk rasanya pun seger banget loh dan di kemas dengan wadah yang unik, hanya saja terlalu sedikit (faktor haus). 5 Bintang


Blue Mahina

Grape Honi

3. Ice Cappucinno (30K), HaveLoveCofee.



bahas konsep tempat udah, makanan yang kami pesan juga udah, oh iya satu lagi yang akan aku bahas mengenai tempat ini. sepertinya SouthBox ini mengerti hobbinya anak muda zaman sekarang deh yang suka selfie dan pastinya di share di medsos, jadi mereka menyediakan beberapa spot foto di SouthBox ini, mulai dari tulisan SouthBox di salah satu box kontainer yang mereka buat percis di depan, menjadi salah satu icon dan spot foto paling laris untuk setiap pengunjung yang ada disini loh, bisa dilihat dibeberapa foto dibawah ini,

pohon ini jadi pemanis banget di SouthBox

tampak depan dari SouthBox

Spot foto paling laris

dan inilah hasilnya..
Dan satu lagi buat kalian yang datang kesini menggunakan motor kalian dapat melakukan parkir percis di depan SouthBox, tetapi untuk yang menggunakan mobil, akan ada petugas valet yang akan memparkirkan mobil anda dengan aman, jadi kalian ga perlu pusing untuk mencari tempat parkir ketika datang kesini.

Note: berhubung sudah masuk musim hujan, buat kalian yang mau dateng kesini, dipastikan cuaca mendukung buat kalian hangout ya..

Sepertinya semua sudah aku jelaskan mengenai detail dari SouthBox ini, masih nyari tempat hangout yang asik dan ngehits ?? cobain dulu deh hangout disini :D


Sekian post Kulinerku tentang SouthBox :)
Tunggu cerita Kuliner selanjutnya di hari senin yaa, Salam Foodies.

Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog
IG: zaenabnuraini | #CoupleJajanTrip | Email: zaenabnuraini@gmail.com


1 comment:

  1. Huaaaa.. Aku pengen banget ke sana. Tapi Jakarta lagi musim hujan ya :(

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)