Food Fighter, Melawai .

11/18/2015 08:00:00 AM Zaenab Nur Aini 0 Comments

Assalamualaikum..



Hai para pecinta jajan, #CoupleJajanTrip kali ini akan mengajak kalian ke salah satu cafe baru dan lagi hitsnya nih di daerah jakarta selatan, tepatnya di daerah melawai, Blok M. 
cafe ini cocok banget loh buat kalian yang doyan hangout sambil makan cantik atau makan ganteng bareng teman-teman, karena apa ? mulai dari konsep tempat, makanan yang di jual dan dari segi harga pun cocok banget buat kalian yang ingin hangout bareng teman sambil kulineran dengan harga yang tidak menguras kantong pastinya.


Food Fighter 

Berlokasi di jalan melawai IV No. 3-4, kebayoran baru.
Tepatnya dekat dengan Blok M Square, atau posisinya berada di ruko-ruko dekat Blok M Square.
Jam Buka: Pukul 10:00 - 22:00 WIB.

oh iya cerita sedikit ya, aku kesini dengan ketiga temanku yang awalnya ingin kulineran di salah satu tempat di daerah dharmawangsa (akan dibahas di postingan selanjutnya), ternyata ketika sampai disana, tempat tersebut belom buka, setelah pikir-pikir tempat mana yang dekat dengan lokasi tersebut dan enak untuk hangout, akhirnya kami memutuskan untuk menuju ke Food Fighter di daerah melawai ini. Sesampainya kami disana, ternyata suasananya seperti di pasar santa loh, jadi ada beberapa outlet yang tersedia disana dan menjual berbagai macam makanan yang bisa kami pilih, juga dengan latar tembok yang lucu dan beberapa tempat duduk unik. 

kami memilih duduk di luar yang terlihat lebih asik dari pada didalem. Berhubung kami berempat, akhirnya kami memutuskan untuk bergantian berdua-berdua untuk memesan makanan dan memilih makan yang akan kami nikmati disini, dan ga mau kehilangan moment di tempat ini, aku langsung bergegas mengeluarkan Sjcam untuk mengambil beberapa foto di tempat ini, fotonya bisa di lihat di bawah ya..

Tampak depan Food Fighter

Sisi kanan

sisi kiri

bagian dalam sisi kiri Food Fighter

Dinding dengan gambar food fighter

Outlet Martabak Factory

bagian dalam sisi kanan food fighter

bagian dalam sisi kanan food fighter

Outlet Drink yang menjual minuman dengan cotton candy

outlet Judas Kitchen

Kasir di Food Fighter

outlet Black Jack, yang menjual black burger 

Di Food Fighter ini sistem pemesananya itu setelah kalian memesan dari tiap tiap outlet makanan, kalian akan di arahkan untuk membayar dikasir dan kembali ke outlet-outlet makanan yang telah kalian pesar untuk menunjukan bukti pembayaran dan memproses hidangan yang telah kalian pesan. 

Food Fighter menanamkan konsep hangout yang menarik loh, dengan desain tembok yang di hiasi dengan gambar-gambar kartun fight yang lucu membuat tempat ini jadi makin seru untuk di jadikan tempat hangout, dan untuk tempat duduk di luar dibuat menarik dengan meja yang terbuat dari tong dan beberapa bangku pendukung. 

nah sekarang aku akan bahas apa aja si pesanan kami di Food Fighter, 
1. Aglio Olio Sauce (30K), Bonara Pasta.
ini salah satu pesanan temenku, bumbu dari pastanya itu sendiri pas banget, berasa kaya makan pasta di restoran pasta dengan harga yang lebih mengerti kantong. 4 Bintang




2. Mie Karet Ayam Jamur + Bakso + Pangsit Goreng (39K), Miechino.
masih dengan pesanan temenku, penasaran dengan namanya yaitu mie karet dan akhirnya mencoba makan mie karet tersebut ternyata rasanya hampir sama dengan mie ayam biasa hanya lebih kering dari segi penampilan, tapi yang bikin beda yaitu bumbunya yang gurih dan bikin kenyang pastinya. 5 Bintang




3. Martabak Cheese spesial + Ice Cream (25K), Martabak Factory.
entah kenapa suka dengan adonan dari martabak ini, rasanya beda gitu enak banget, hanya saja topingnya kurang mendukung karena martabaknya udah manis dan toping coklat dan kacang membuat martabak ini makin manis. 4 Bintang



4. Chipmunk Smoothies (30K), Judas Kitchen.
salah satu minuman favorite di Judas Kitchen hanya saja rasa dari minuman ini sedikit aneh, lantaran rasa kacang yang terlalu banyak sepertinya, jadi seakan minum selai kacai yang diblend. 2 Bintang


5. Black Burger (45K), BlackJack.
nah ini adalah pesananku, penasaran dengan black burger di blackjack akhirnya aku memutuskan memesan dan rasa dari beef di burger ini gurih dan tebal loh, minus dari black burger ini tuh di roti burgernya, karena sedikit keras. 4 Bintang




6. KakiGori Blue (35K), Drink.
ini dia minuman yang lagi hits nih, karena ada cotton candy diatasnya, dan rasa minumannya bikin seger banget, penampilan dari minuman ini pun unik loh. oh iya cotton candynya cepet banget meleleh jadi harus buru buru untuk dimakan. 5 Bintang



Awas ngiler liat makanan makanan diatas :P , dan berikut ini sedikit kecerian kami di Food Fighter. (eksis dikit)

mumpung mas masnya mau dimintain tolong buat foto hahaha

pose engga banget sebenernya, tapi lucu, lagi makan black burger

selfie dikit bareng Kakigori sebelum meleleh

tetep hahaha
oke semua udah aku ceritakan mulai dari konsep tempat serta makanan yang kami pesan disana dan harga makanan, yakin masih belom tertarik juga buat kesini ?? buat kalian yang penasaran, lebih baik langsung cuss kemari aja ya, daripada ngiler ngeliat makanan dan minuman diatas hehehe. Untuk alamat lengkapnya sudah aku jelaskan di atas ya. 



Sekian post Kulinerku tentang Food Fighter :)
Tunggu cerita Kuliner selanjutnya lusa yaa, Salam Foodies.

Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog
IG: zaenabnuraini | #CoupleJajanTrip | Email: zaenabnuraini@gmail.com

0 comments:

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)