Filosopi Kopi, Melawai. Nuansa asik minum Kopi

11/09/2015 08:30:00 AM Zaenab Nur Aini 8 Comments

Assalamualaikum...

Siapa dari kalian yang suka ngopi ?? sekarang ini kebiasaan mengopi sudah menjadi hal biasa bagi banyak orang, apalagi ngopi sambil nongkrong, hmm itu hal yang paling disukai oleh setiap orang dimasa ini. ngomong ngomong ngopi, kalian pernah tau film Filosopi Kopi yang tayang di bioskop beberapa bulan lalu ?? yang sudah nonton mungkin engga akan asing dengan nama kedai Filosopi Kopi dong. bermula dari awalnya hanya keperluan untuk shooting dan akhirnya berlanjut menjadi sebuah kedai kopi yang sekarang ini paling sering di kunjungi oleh banyak anak muda  di daerah melawai, Blok M.



Filosopi Kopi

Berlokasi di jalan melawai 6, melawai, Jakarta.
untuk lokasi pastinya, Filosopi Kopi berada di dekat blok M square, atau kalian bisa masuk dari pintu blok M square yang bersebrangan percis dengan blok M plaza.
Jam buka: Pukul 10:00 -  22:00



Rasa ingin tau yang muncul ketika menonton film Filosopi Kopi waktu itu membuat aku kokoh mencari letak dimana kedai kopi itu berada, awal mencari info tentang kedai tersebut setelah menonton filmnya dan nyatanya hanya nihil, lantaran info yang aku dapat hanyalah filosopi kopi mengenai film tidak ada filosopi kopi mengenai kedai itu sendiri, sedikit kecewa si di kiranya kedai itu beneran ada ternyata tidak ada, hilang dari pikiran ingin mencari kedai tersebut. tetapi beberapa bulan kemudian dapet informasi dari salah satu web makan yang menginfokan beberapa cafe unik yang ada di jakarta, dan kalian tau yang aku dapat adalah info dari kedai Filosopi Kopi ini, akhirnya aku memutuskan untuk segera mengatur jadwal untuk datang ke kedai ini.


Selesai acara pertama IHB di Fx beberapa bulan lalu akhirnya aku memutuskan untuk mengunjungi filosopi kopi di sore hari. Dan ketika sampai, sedikit kaget lantaran penuhnya kedai kopi tersebut dan hanya tersisa 4 kursi lagi. (beruntungnya aku). Sedikit takjup dengan karakteristik nuansa kedai kopi ini, pasalnya seperti bangunan tua tetapi dapat menarik hati para penikmat kopi. berikut ini beberapa foto nuansa di kedai Filosopi Kopi:








tampak depan



oke kita bahas tentang pesananku disini ya, awalnya aku bingung untuk memesan apa di kedai ini, pasalnya aku kurang suka kopi, akhirnya aku dan temanku memesan hot capucino, ice capucino, Ice Choclate, churros, singkong goreng, dan waffel.



  • Ice Cappucino dan Ice chocolate (33K & 35K)
  • Hot Cappucino (30K)
  • Singkong Goreng (20K)
  • Churros (20K)
  • Waffel (25K)
bahas makanan udah, bahas tempat juga udah, nah sekarang bahas tentang pelayanan yang ada di Filosopi Kopi, Barista atau sebutan dari orang yang membuat ataupun meracik kopi, Barista di filosopi kopi ini membuat kopi dengan penuh cinta deh sepertinya, karena dapat menghasilkan kopi terbaik gitu (haha maapin lebai dikit). pelayanan disini ramah banget tapi ada 1orang pelayan yang posisinya melayani pembeli di kasir, pelayan ini sedikit jutek jadi bikin pembeli juga males ngeliatnya contohnya kaya aku, padahal yang lain pun ramah senyum tapi entah dengan dia bisa jutek banget begitu.

nih jutek banget dia









Sekian post Kulinerku tentang Filosopi Kopi :)
Tunggu cerita Kuliner selanjutnya di hari senin yaa, Salam Foodies.

Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog

8 comments:

  1. Hahaha, emang kesel ya kalo dijutekin gitu. Kita kan pembeli, masa dijutekin:/
    Btw, tempatnya lucu juga yaah. Singkongnya enak kayaknya, yum!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak, sebel gitu jadinya.
      iya keren mbak, enak banget suasananya buat ngopi. nah iya singkoknya emang enak mbak, aku aja ketagihan

      Delete
  2. Dari mulai pertama kali buka sampai sekarang niat doang mau kesini dan ngak kesampean

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok di coba kesini kaa. pasti ketagihan deh ngopi disini

      Delete
  3. Salam kenalan dari Malaysia food blogger... www.mahamahu.com

    ReplyDelete
  4. Salah satu list tempat yang mau aku kunjungin tapi belum sempat. Ngiler liat wafflenya, porsinya lumayan besar juga ya dan harga wafflenya gak terlaly mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ka sempatin kesini, seru banget loh. iya ukuran wafflenya besar ditambah harga murah pokoknya cocok banget

      Delete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)