Behind The Sceen Trick Art, Hype Festival

11/05/2015 08:00:00 AM Zaenab Nur Aini 4 Comments

Assalamualaikum...

lagi iseng pengen bahas BTSnya Trick Art di Hype Festival, sudah pada tau dong pastinya trick art itu apa ??



Trick Art adalah kategori seni yang memanfaatkan manipulasi daya pandang manusia (Optical Illusion), dengan perpaduan warna, perspektif serta teknik pencahayaan yang detail, terciptalah efek 3D yang mencengangkan dan menakjubkan yang terbentuk dari rangkaian sebuah lukisan yang datar.


beberapa minggu lalu menggunjungi sebuah festival di daerah Pantai Indah Kapuk yaitu Hype Festival, yang ternyata acara didalamnya terdapat beberapa spot trick art yang bisa diabadikan tanpa harus jauh jauh pergi negara seberang, ya walaupun pastinya sedikit berbeda, tapi engga ada salahnya dong memanfaatkan event trick art yang posisinya lebih dekat.

Berikut ini beberapa spot trick art yang disediakan oleh pihak Hype Festifal:

1. Spot trick art ala ala angel 

Behind the Sceen

Hasil pertama

Hasil Kedua
2. Spot trick art ala ala peselancar 

Behind the Sceen

Hasilnya

3. Spot trick art ala ala perahu daun

Behind the Sceen

Hasilnya

4. Spot trick art ala ala jembatan runtuh 

Behind the Sceen

Hasilnya

5. Spot trick art ala ala lukisan hiu 

Behind the Sceen

Hasilnya
Nb: nah untuk spot trick art yang ini maapin agak sedikit yang ga nyambung dalam pengambilan gambarnya ya, dikarenakan bingung harus posisi foto seperti apa haha

6. Spot trick art ala ala dimakan hiu 

Behind the Sceen

Hasilnya
Nb: dan yang ini adalah failed banget karena posisi gambar yang sebenernya bener bener ga nyambung dengan posisi aku yan ngasal jadilah hasilnya ngaco seperti ini :(

7. Spot trick art ala ala pesulap 


8. Spot trick art ala ala dimakan monster 

Itulah beberapa spot trick art yang di sediakan oleh tim Hype ketika Hype festival berlangsung, ya walaupun beberapa dari hasil fotonya kurang nyambung dengan tema trick art nya dan beberapa lagi tidak ada hasil dari trick artnya dikarenakan sesuatu, tapi cukup memuaskan mata memandang, karena dari gambar yang datar terlihat seperti 3D dan seperti nyata membuat otak kanan kita pastinya bekerja hahaha. buat kalian yang ingin mencoba trick artnya, bisa loh dikunjungi Hype Festival setiap 2 minggu di akhir bulannya.
Note: Hype Festival memiliki tema tema yang berbeda tiap bulannya, jadi bisa jadi akan ada trick art tersebut atau malah tidak ada.


Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog

4 comments:

  1. lucu banget Aini, ini masih ada nggak di PIK?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung tema festivalnya ka, festival PIK adanya 2 minggu terakhir di akhir bulan ka

      Delete
  2. Aih keren sekali nih ya klo foto di situ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba keren ya bisa jadi stok foto buat di DP hehehe

      Delete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)