Liburan di Kareumbi Bandung, Edisi Family Trip #SjcamKaskus

10/29/2015 08:00:00 AM Zaenab Nur Aini 3 Comments

Assalamualaikum...


hai readers.. balik lagi dengan postingan jalan-jalanku bareng SjcamKaskus Family, wih Family?? Iya dong di SjcamKaskus ini bukan hanya sekedar komunitas loh seperti kebanyakan komunitas lain, tetapi disini yang ditanamkan adalah rasa kekeluargaan di tiap membernya, dan postinganku kali ini akan membahasa Family trip SjcamKaskus. kenapa Family Trip? karena di trip kali ini hanya khusus untuk member yang telah bergabung dengan SjcamKaskus saja yang boleh ikut trip ini, penasaran kemana kami berlibur? baca sampai tuntas kebawah yaaaa...

Video Pertama

Video Kedua

Eitsss tunggu dulu, sebelum lanjut kebawah tonton video keseruan kami dulu yaaa....


Sabtu-minggu lalu tepat tanggal 22-23 Agustus 2015, SjcamKaskus mengadakan Family Trip yang berlokasi di daerah Bandung, di Family Trip ini hampir 90% dari member SjcamKaskus ikut serta memeriahkan family trip kali ini, mulai dari member di Jabodetabek, Bandung, Semarang dan Jogja pun ikut memeriahkan keseruan trip di daerah Bandung ini. Perjalanan trip kami kali ini adalah mengunjungi suatu tempat yang masih jarang orang-orang tau di daerah bandung tetapi keindahannya luar biasa, bermain dengan Air terjun dan bermain di dalam hutan lengkap dengan 4 rumah pohon yang menjadi milik kami untuk 2 hari itu..

kami semua berangkat pada hari sabtu pukul 04:30 dari kalibata menuju daerah cawang untuk metting point dengan romobongan yang lain untuk regional jabodetabek dan pukul 05:00 kami berangkat menuju bandung dan metpo kembali di daerah cileunyi dengan rombongan regional Bandung, Semarang dan Jogja untuk bersama sama menuju tempat yang dituju, tetapi ketika kami sampai di cileunyi dan menayakan posisi mereka (regional bandung, semarang dan jogja) ternyata mereka masih cukup jauh dari posisi metpo yang telah di janjikan awal, akhirnya kami memutuskan untuk menuju ke kawasan wisata air terjun terlebih dahulu yang searah dengan tujuan utama kami, dan kami menyarankan ke rombongan regional bandung, semarang, dan jogja untuk menyusul ke kawasan air terjun tersebut.

kami sampai di air terjun Cimulang pukul 11:00 dan menikmati keindahan air terjun tersebut kurang lebih 1 jam, berikut ini adalah keseruan kami di air terjun Cimulang, tapi sayangnya tanpa regional bandung, semarang, dan jogja.

foto dulu kita cewe cwe eh plus 1 cowo






setelah 1 jam kami menikmati keindahan alam di wisata air terjun, kami melanjutkan kembali perjalan kami ke Kareumbi atau hutan yang menjadi tujuan utama kami. ketika kami semua sedang bersiap siap untuk kembali ke bis akhirnya kami berjumpa dengan rombongan dari regional bandung, semarang, dan jogja. waaaah makin seru nih perjalananya karena semuanya sudah lengkap. akhirnya kami semua memutuskan untuk bergegas ke Kareumbi untuk cepat-cepat merasakan keindahan alam yang ada disana. Sampai di sana ternyata keindahan alamnya benar-benar keren banget loh, secara kita di suguhi oleh pepohonan-pepohonan tinggi yang lebat walaupun kami sedikit memerlukan perjalanan dari bis sampai ke lokasi yang kita tuju dimana hanya di lokasi tersebut yang memiliki rumah pohon dan 4 rumah pohon itu milik SjcamKaskus untuk 2 hari itu. Sampai di lokasi kami semua istirahat sebentar sambil menikmati keindahan yang ada. setelah itu untuk yang perempuan langsung sibuk di dapur untuk menyiapkan makan siang di bimbing oleh chef Ridwan hahaha. dan untuk yang pria beberapa dari mereka sibuk mendirikan hammock dan tenda serta asik mencoba memainkan pesawat.


setelah masak dan makan siang foto dulu semua perempuannya


lagi asik nerbangin pesawat

baru sampai dan bersiap siap mendirikan tenda dan hammock

yang perempuan sibuk di dapur, yang cowok asik ngeliatin dan nungguin masakan matang

setelah semuanya siap dan kami semua selesai menikmati makan siang hasil masakan para perempuan SjcamKaskus dan chef Ridwan, kemudian acara selanjutnya adalah kami mengunjungi Pondok Rusa di kawasan kareumbi tersebut.

Rusaaa




kami siap mengeksplore 
singkat cerita dan malam pun tiba, beberapa dari kami sibuk menyiapkan makan malam dan beberapa lagi sibuk mendirikan api unggun supaya badan tetap terasa hangat selama ada disana, setelah makan malam acara selanjutnya yaitu kumpul dan sharing melingkari api unggun dan dilanjut dengan perkenalan karena mungkin banyak dari kami yang belom semuanya kenal termasuk aku. dan setelah perkenalan di lanjut dengan kesan-kesan gabung dengan SjcamKaskus sampai pukul 22:00 WIB.

Rumah pohon ketika malam, Photo taken by Minram

tendanya bercahaya






Setelah itu di lanjut dengan acara bebas, sebagian dari kami banyak yang memutuskan untuk langsung tidur dan sebagian lagi masih anteng berbincang di dekat api unggun, malam semakin larut dan hawa dingin disini super sekali loh, sebelum semuanya terlelap tidur, Minram (admin Sjcamkaskus) memastikan semua member mendapatkan Sleeping bag untuk tidur. sampai akhirnya pukul 3 pagi, aku terbangun karena hawa dingin yang ketika aku cek suhu di sekitar melalui handphone adalah 6 derajat, kebayang dong gimana rasa dinginnya.

Pagi pun tiba dan satu persatu dari kami mulai terbangun, di mulai dari rusuhnya para perempuan yang bangun lebih awal dari yang lain dan mencoba untuk menghilangkan rasa dinginnya pagi disini, membuat mereka-mereka yang masih terlelap tidur akhirnya terganggu karena kehebohan kami dan terpaksa bangun. beberapa dari kami mulai menyiapkan air hangat untuk minum kopi ataupun teh dan mulai mempersiapkan sarapan pagi untuk sarapan bersama. tanpa disadari waktu kami berkumpul tinggal beberapa jam lagi karena kami semua harus kembali dengan rutinitas ataupun aktivitas sehari-hari.

Hammock dipagi hari

tidur di hammock

setelah kami semua sarapan, kami mulai bergegas untuk packing barang barang dan mandi pastinya untuk nanti foto keluarga bareng SjcamKaskus pakai kaos SjcamKaskus, sekitar pukul 9 lewat beberapa dari kami diajak untuk ikut menanam pohon di kareumbi ini dan beberapa dari kami mempersiapkan makan siang dan juga packing barang barang.

setelah menanam pohon 

ketika menanam pohon
selama menanam pohon kami mendapatkan berbagai info baru dan banyak pengetahuan baru dari bapak pembimbingnya yang dapat kami terapkan nantinya di kehidupan kami masing masing. setelah selesai menanam pohon, kami kembali menuju rumah pohon untuk makan siang dan melakukan sesi sesi bebas yaitu sesi foto hahaha.

foto bersama :)

sesi para cowok, tetep ga mau kalah eksis sama yang perempuan

perempuan SjcamKaskus



narsis tetep ya ga ketinggalan


tanpa terasa waktu sudah menunjukkan jam 3 sore dan itu menandakan waktu liburan kami benar benar sudah selesai walapun singkat tapi kebersamaan di family trip ini benar benar terasa indahnya sama halnya seperti pemandangan indah di kareumbi ini, trip ini di tutup dengan foto keluarga SjcamKaskus.

Foto Keluarga SjcamKaskus

kami belom siap pulaang :( 
itulah keseruan Family Trip bareng SjcamKaskus, Tunggu postingan trip selanjutnya akan pergi kemana lagi bareng SjcamKaskus :)) buat kalian yang ingin gabung sama Sjcamkaskus bisa banget cek ke sjcamindonesia.com



Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog

3 comments:

  1. Seru banget itu tempat nginepnya Aini. Tenang rasanya deket alam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka seru banget, menjauh dari keramain jakarta sejenak :D

      Delete
  2. Suasana past adem banget, jadingen nyoba bekemah di kareumbi,,

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)