Lemongrass Bogor

7/13/2015 08:00:00 AM Zaenab Nur Aini 6 Comments

Assalamualaikum

bulan mei lalu aku dan 2 temanku memutuskan untuk ngumpul lagi sekaligus meeting kecil buat rencana usaha kami nantinya. kami memutuskan untuk ngumpul di daerah bogor, setelah mencari Restaurant yang cocok dan pewe untuk nongkrong serta meeting kecil, akhirnya kami memutuskan untuk ngumpul di Lemongrass.


Lemongrass Bogor

terletak di jl. Raya Pajajaran No. 21, Bogor Utara, Boogor.

mungkin untuk orang bogor bukan hal asing dengan nama restaurant ini,
dan ternyata restaurant ini masih terbilang baru karena baru di buka kurang lebih januari 2015. maklum ya restaurant baru jadi pasti ramai pengunjung. dan ternyata terbukti benar ketika aku sampai disana tempat ini dalam keadaan ramai banget sampai waiting list. Aku dan temanku sampai disini kurang lebih jam 1 siang pas banget waktu makan siang tuh, awalnya yakin bisa sampai jam 11 disana, berhubung kami ini indonesian banget jadi ngaretnya udah hal biasa, bahkan berjam-jam ngaretnya.

sesampai disana cuaca sudah engga mendukung karna mendung dan mau hujan, ditambah ketika sampai kami kesulitan dalam mendapatkan parkir karena ramenya pake banget sampai harus waiting list segala, sampai akhirnya kami mennunggu 5 menit untuk mendapat tempat parkir dan 10 menit menunggu untuk mendapatkan tempat duduk untuk kami meeting dan ngbrol cantik.

restauarant ini berkonsep klasik loh, desainnya yang sederhana tapi sangat menarik perhatian banget. oh iya karena harus waiting list akhirnya kami dapet tempat duduk di dalam dan di lantai 2, padahal di outdoor lantai 1 itu jauh lebih bagus dan lebih enak pemandangannya untuk ngumpul pun asik, tapi mau gimana lagi dengan cuaca yang engga mendukung, yang tiba-tiba hujan di hari itu.

ini dia beberapa foto bagian luar dari Lemongrass.




beberapa foto di lantai 1 Lemongrass












beberapa foto di Lantai 2 Lemongrass.










bagaimana dengan foto-fotonya ? ramai banget ya ? haha iya maka itu hindarin weekend dan waktu makan siang, tempatnya asik ? itu udah pasti dong ya..

nah sekarang bahas tentang pelayanan, pelayanan disini pun sangat memuaskan walaupun restaurant dalam keadaan ramai tapi pelayanan tetap terjaga banget kok. bahkan ada satu pelayanan yang emang dasar dari kami suka bercanda dan ketika di bercandain itu pelayanan malah enjoy gitu dengan becandaan kami bukan malah yang jutek ataupun tanpa komentar apa apa.

sambil menunggu pesanan kami datang, kami memutuskan untuk membuka meeting kecil alias ngobrol cantik tapi serius sambil makan. dan makanan serta minuman yang kami pesan di sini yaitu:
  • Kaya Toast rasa keju (19,9K). ini pesanan temenku. roti bakar rasa keju yang entah kenapa beda gitu sama roti bakar yang lain apa mungkin laper ya pas hari itu. 5 Bintang
  • Roti Tissue ras coklat keju (24,9K). ini dia pesanan yang aku tunggu dan jadi pertama kalinya makan roti tissue, ngeliat ini pertama kali pas nonton junior masterchef dan bau hari itu aku makan dan merasakan, ternyata rasanya hampir sama kaya crepes yak hahaha, tapi jauh lebih enak ini lah pasti. 5 Bintang
  • Chicken Wings Spicy (26,9K). chicken wings spicy disini enak, empuk dan bumbunya suka tapi sayang banget rasanya kurang pedes, padahal spicy huhuhu. 4 Bintang
  • Nasi Putih + Sapi Lada Hitam (57,8K). ini rasanya engga bohong deh enak banget bumbu lada hitamnya berasa dengan daging sapi yang empuk jadi nyomot melulu bawaannya. 5 Bintang
    sapi lada hitam tapi nasinya engga kepoto
  • Nasi Putih + Udang Telur Asin (57,8K). udang telur asin ini enak loh berasa udangnya serta telur asinnya, jarang-jarang ada yang bisa masa kek gitu, rasanya ga hilang. 5 Bintang
  • I Fu Mie Ayam (28,9K). ini pesenan temenku dan engga nyoba sama sekali lantaran blenger kekenyangan, tapi menurut temenku rasanya aneh gitu dan engga recomended. 2 Bintang
dan ini beberapa minuman pesanan kami:
  •  Ice Teh Tarik (22,9K)
  • Hot Teh Tarik (22,9K)
  • Thai Lemon Tea (25,9K)
  • Wake Up In The Morning(28,9K)
pesenannya banyak banget ya ?? itu meeting sambil makan atau makan sambil meeting ya ?? hahaha itulah kami yang sering dibilang bocor, kadang suka eror gitu emang tapi ya tetep asik kok, ini kenapa jadi curhat ya.
Buat kalian yang ingin meeting sambil makan atau sekedar nongkrong di daerah bogor, tempat ini bisa jadi pilihannya loh. asal ya itu inget aja jangan pas makan siang apalagi makan siang pas weekend, kalo kalian bukan tipe yang suka menunggu pasti bukan tempat yang cocok.

inget ya setiap senin aku bakal posting tentang hunting cafe terbaru ala CoupleJajantrip ya eaaaa~


Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog


6 comments:

  1. Aini jauh amit maennya sampe bogorr... Betewe ini tempat accessable via commuter line nggak Aini? Kayaknya lucuk tempatnya :p

    ReplyDelete
  2. Penasaran sama roti tissuenya dan tempatnya kayaknya asik.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. ngeliat fotonya jadi penasaran pengen cobain roti tissuenya, dan chicken wingsnya soalnya seasoningnya menggiurkan hehe

    ReplyDelete
  5. *glek* tampak enak yaaah.. tempatnya juga asik tuh kyanya.. patut dicoba ini mah..

    ReplyDelete
  6. Sepertinya kudu dicoba deh ya kalo ke Bogor. Thanks infonyaah.. :D

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)