Event: Zaura Workshop Model Batch 1,2, dan 3

7/10/2015 06:00:00 AM Zaenab Nur Aini 1 Comments

Assalamualaikum

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 2)

beberapa minggu lalu aku berkesempatan ikut zaura workshop model batch 1,2, dan 3. Tiga kali ikut workshop ?? hahaha iya itulah aku, dulu emang seneng banget dan hobi di dunia model hijab sampai rela buat diet demi untuk dapet berat badan yang sesuai tapi sayangnya tinggi badan yang tidak mendukung untuk ukuran seorang model menjadi penghalang (berbeda dengan sekarang yang maniak di bidang kuliner haha).
oke lanjut ke workshop, jadi waktu itu tau info ini ketika lagi iseng buka instagram Zaura Model dan ternyata akan ada workshop model, akhirnya langsung ambil ancang-ancang supaya bisa ikut worksop batch 1 dengan max 20 peserta. dan alhamdulillah bisa ikut Zaura Workshop Batch 1, seneng dong karena secara bisa di ajari ilmu modelling oleh pakarnya.

Di ZWM Batch 1 diadakan tanggal 29 Januari 2015 di Hotel Amaris Kemang dengan tema dresscode dominan hitam dan biru, workshop dimulai dengan pemberian materi tentang dasar-dasar modelling oleh ka firda dan ka Dian ayu. kemudian berlanjut dengan sharing session bareng ka Vina Muliana (Zaura Model & None Jakarta 2014). setelah selesai kami di ajak untuk foto bersama dengan ka Vina.

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 1)

waktu menunjukkan pukul 12 siang dan kami diarahkan untuk makan siang serta shalat zuhur. dan mulai kembali jam 1 siang dengan session Makeup Class oleh wardah, setelah makeup selesai acara selanjutnya yaitu Fashion Photography Class oleh mba Afida Kusuma dan ka Lulu Elhasbu, disini kita di ajari cara berpose di depan kamera serta fokus pandangan saat berfoto.

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 2)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 2)
ini dia hasil foto dari Fashion Photography Class

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 1)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 1)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 2)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 2)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 3)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 3)

dan sesi terakhir adalah sesi yang sangat di tunggu-tunggu karena sesi ini adalah Runway Class yang di isi oleh ka Asfi, ka Lyda, dan ka Witha.

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 1)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 1)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 1)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 1)
Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 3)

selain mendapatkan ilmu serta pengalaman baru mengenai dunia model, kami pun disini mendapat banyak teman baru yang bisa saling sharing pengalaman di dunia model. selesai Batch 1 akupun tertarik kembali untuk mengikuti ZWM Batch 2.

ZWM Batch 2 diadakan pada tanggal 7 Februari 2015 di Hotel Amaris Kemang dengan tema Dresscode yaitu pastel, difikiranku mungkin berbeda dengan Batch 1 dan ternyata materi yang diberikanpun sama dengan Batch 1, hanya saja bedanya di Batch 2 tidak ada sesi sharing seperti di Batch 1 tetapi akupun tidak kecewa lantaran aku bisa mendapat teman baru lagi di batch 2 yang terdiri dari 25 orang dan melatih catwalk serta poseku kembali.

nah udah 2 kali ikut apa setelah itu cukup ? hahaha engga untuk aku, kembali lagi aku mengikuti ZWM Batch 3 yang dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2015 di Hotel Amaris Kemang dengan dresscode yaitu Putih dan terdiri dari 30 orang peserta. nah di Batch 3 ini hampir sama dengan Batch 1 karena ada sharring session bareng ka Shella Alzatha (Zaura Model) dan di Fashion Photography Class yang seharusnya di isi oleh mba afida dan ka lulu tetapi di batch 3 ini mbak afida tidak bisa hadir lantaran ada acara di new york (kalo gasalah).

Dan ini beberapa foto Keseruan Zaura Workshop Model Batch 1

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 1)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 1)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 1)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 1)
Keseruan Zaura Workshop Model Batch 2

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 2)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 2)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 2)
Keseruan Zaura Workshop Model Batch 3

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 3)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 3)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 3)

Foto: Facebook Zaura Model (ZWM Batch 3)
tidak lupa dong buat narsis bareng founder Zaura serta fotografer kece mbak fidaa..






bagaimana ? seru kan ? masih bingung apasih ya didapet dari ikut ZWM Batch 1 sampai Batch 3 ?? hmm banyak banget pokoknya yang didapet pastinya mulai dari nambah ilmu nambah teman serta goodiebag yang berbeda beda tiap Batch hahaha. buat yang mau terjun di dunia model mending pantau terus intsgramnya Zaura Model, siapa tau kalian bisa ikut worksopnya dan bisa jadi awal mula kalian terjun di dunia Model.




Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog



1 comment:

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)