Event: Ramadhan Health Guide with Buavita

7/08/2015 06:00:00 AM Zaenab Nur Aini 1 Comments

Assalamualaikum


alhamdulillah rejeki dibulan puasa (padahal lagi engga puasa dihari itu), tepat tanggal 27 Juni lalu Tim IHB  diundang untuk menghadiri iftar dari Laiqa Magazine dan Hijup yang bertemakan "Ramadhan Health Guide with Buavita", acaranya berlokasi di Hotel Cossmo Amarossa. kebetulan lagi engga ada acara akhirnya aku memutuskan untuk ikut dan dateng ke acara tersebut.


berhubung acara dimulai pukul 4 sore akhirnya aku memutuskan untuk kedepok dulu dan baru jalan sekitar jam 2 dan ternyata macet oh macet di lenteng agung dan ditambah engga tau jalan untuk ke hotel tersebut yang membuat aku hampir telat datang ke acara tersebut. alhamdulillah sampai hotel acara belom mulai hanya saja sudah ramai yang dateng, dan ternyata di setiap kursi sudah disediakan goodiebag untuk dibawa pulang, alhamdulillah ya.


acara dimulai kurang lebih jam setengah 5, dan acara dibuka dengan sambutan dari editor in chief Laiqa Magazine yaitu hanna Faridl, lalu acara berikutnya adalah pembuatan takjil oleh Chef yuda Bustara dan ada penjelasan sedikit mengenai buavita yang digunakan sebagai bahan dasar pembuatan takjil tersebut. menu takjil yang pertama yaitu Snow Ice yang menggunakan bahan dasar buavita rasa mangga dan yang kedua adalah Coco pop Mixed yang menggunakan bahan dasar buavita rasa air kelapa, dan rasa air kelapa dibuavita ini adalah rasa terbaru dari buavita itu sendiri..



Snow Ice

Coco pop Mixed

setelah pembuatan takjil acara selanjutnya yaitu pertanyaan dan lomba mengkreasikan takjil seperti yang sudah di buat oleh chef yuda tersebut. dan setelah itu dilanjut dengan tausiah sambil menunggu waktu adzan.

hasil dari kreasi takjil oleh 2 grup


dan ini dia rejeki bulan ramadhan, iseng-iseng foto minuman yang telah dibuat oleh chef yuda tadi dan diupload ke Instagram dan ternyata setelah berbuka puasa namaku terpanggil untuk menerima goodiebag. padahal mah engga niat ngeupload eh ternyata kalo rejeki emang engga kemana ya..
setelah menikmati hidangan berbuka puasa Tim IHB melakukan foto untuk dokumentasi..

goodiebag
TIM IHB

OOTD ala-ala
berhubung acara selesai jam setengah 8, dan lokasi hotel yang amat jauh dari lokasi rumahku, akhirnya aku memutuskan untuk pulang lebih awal lantaran takut pulang kemaleman karena mesti naik ojek dan kereta. dan pada hari itu pula aku untuk pertama kalinya naik Go-jek usul dan ajaran dari ka anggi, makasih ka anggi lumayan ngojek ke tanjung barat cuma ceban haha..


Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog


1 comment:

  1. ternyata buavita gak cuma bisa diminum begitu aja :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)