Locale 24 Diner and Bar PIK

6/29/2015 09:00:00 AM Zaenab Nur Aini 8 Comments

Assalamualaikum

Bermain-main ke daerah PIK atau Pantai Indah Kapuk, akhirnya melanconglah aku dan temanku (alias double date) ke salah satu cafe yang bertemakan bus, kata temenku sebelumnya dari luar keliatan jelas bentuk busnya, tapi karena di dekor ulang jadi restaurant ini malah tampak sama dengan restaurant lain tanpa tau konsep unik yang ada di dalamnya. konsep dari tempat ini itu adalah makan dengan nuansa seolah di dalam bus,dengan tempat duduk yang di desain mirip dengan didalam bus, hanya saja bus yang berkelas sepertinya hahaha.



Locale23 Diner and Bar

terletak di Ruko garden house, blok B no 10-11, Bukit golf Mediterania, Jl. raya pantai indah kapuk, pantai indah kapuk, Jakarta.

sampai di tempat ini aku dan temanku langsung di sambut oleh para pelayan restaurant dan di arahkan ke tempat duduk di lantai satu, karena di lantai 2 hanya buka mulai jam 3 atau 5 sore (lupa). dan di latai 2 itu tempatnya berupa bar.


Ini tampak depan dari Locale (abaikan Baksampah itu)





dan ini tampak dalam di locale








nah itu beberapa hasil foto di resataurant ini di lantai 1, ada mini barnya juga di lantai 1.

lanjut makanan yaa. setelah kami diberi menu oleh pelayan restaurant kami akhirnya memutuskan untuk memesan beberapa makanan yaitu


  • 2 Porsi Beef Burger (62K/porsi).  Burger? jauh jauh ke PIK cuma makan burger? eits jangan salah beef burger disini tuh enak banget loh muai dari beefnya yang berasa banget dagingnya, roti burgernya yang lembut jadi nilai plus banget buat makanan ini, 5 Bintang 



  • 1 Porsi Bolognese ala locale (42K). kemanapun tempatnya pasti selalu mencoba pasta ini bila ada didaftar menu, rasa dari fettucini bolognese ala locale ini cukup memuaskan, bumbunya yang pas membuat pasta ini jadi tambah nikmat, hanya saja saos bolognese di pasta ini terlalu sediki jadi nilai minus untuk pasta ini. 4 Bintang


  • 1 Porsi Chicken Katsu Curry (52K). nah ini pesenan pacarku, dia bingung gitu mau pesen apa dan akhirnya memutuskan untuk memesan makanan ini. Rasa dari chicken katsu ini enak banget loh, dagingnya empuk, masih berasa krispy-nya, 4Bintang


  • 1 Porsi Nasi Ndut (38K). kalau yang ini pesenan temenku, nasi ndut ini seperti nasi campur menurutku, karena tampilan makanannya yang kurang menarik, tapi untuk rasa mah ga bohong lah enak banget beda dengan penampilannya, aku aja nyoba ini nagih loh hahaha. 4Bintang


untuk minuman yang kami pesan yaitu:
  • 2 gelas Ice Lemon Tea (32K/gelas)
  • Lemon Squash (38K)
  • Equil Natural Water (28K)
  • Lychee Smoothies (42K)
  • Capucino (36K)
setelah kenyang dan merasa puas makan disini akhirnya kami memutuskan untuk menikmati tempat wisata di daerah PIK lihat postingannya disini ..


Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog



8 comments:

  1. salah ini ngeliat postingan mbak jam segini. hahah :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa tau jadi bahan buat berbuka ka

      Delete
  2. PIK makin banyak tempat kuliner yang enak dan unik ya. Tapi jauuuhnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jauh banget ka, udah gitu susah banget transportasi umum buat kesana

      Delete
  3. Aini makan muluuuu hahaahaha.. Restonya unik yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih ka lagi doyan makan sama hunting cafee

      Delete
  4. aduhhh enak bangettt liat burgernyaaa.. paket komplit banget ituu.
    Aku pernah makan di sini waktu ada event.
    Yaa eamng cafe sih ini dan pas mau sholat, nggak ada tempatnya. Huhuhuu.. akhirnya sholat di mobil deh.

    ReplyDelete
  5. saya suka banget mac & cheese disini! liat juga review saya http://anditabcdeg.blogspot.co.id/2015/10/pik-locale-24-diner-and-bar.html

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)