Jakarta Fashion and Food Festival

5/21/2015 08:30:00 AM Zaenab Nur Aini 4 Comments

Assalamualaikum,

Jakarta Fashion and Food Festival 

yang diadakan di Mall Kelapa Gading, adalah acara tahunan yang selalu di adakan oleh pihak Kelapa Gading, nah di post ini aku akan menceritakan tentang keramaian dan keseruan di acara ini. di post ini aku akan lebih menceritakan tentang Food Festivalnya. Jakarta Fashion and Food Festival diadakan mulai tanggal 13 Mei 2015 sampai dengan 7 Juni 2015


Food Festival

adalah salah satu acara yang ada di Jakata Fashion and Food Festival, Food Festival diadakan di La Piazza Kelapa Gading dengan tema di tahun ini yaitu Kampoeng Tempo Doloe, dengan konsep makanan nusantara dalam suasana Pelabuhan Sunda Kelapa dan adapula festival Wine and cheese.



Minggu lalu aku dan rifan mengunjungi tempat ini untuk mencoba kulineran disini, dan ini adalah kali pertama aku mengunjungi acara ini, disini sistem pembelian makanannya itu harus menggunakan kartu yang harus isi di kasir dan dapat dilakukan top-up.

nah di Jakarta Fashion and Food Festival juga diadakan kontes foto yang dapat diikuti oleh profesional atau non profesional, makanya engga heran di acara ini banyak banget komunitas foto yang mengunjungi tempat ini untuk menggambil foto dan mengikuti kontes yang diadakan. untuk info kontes foto lebih lengkapnya bisa langsung datang ke acara ini atau bisa cek instagram Jakarta Fashion and Food Festival (@jfff_info).

Balik lagi ke Food Festival, di sini banyak menjual makanan nusantara yang tersedia mulai dari makanan berat hingga makanan ringan dengan harga yang menurutku lebih mahal dari harga aslinya. dan ada booth yang menjual makanan zaman 90an seperti permen sapi, rambut nenek, lidi-lidian , dan banyak lagi. fotonya bisa di cek dibawah ini





Food Festival di buka pada jam 4 sore, sedikit saran si, hindari ke sini ketika weekend apabila kalian tidak terlalu menyukai keramaian. nah untuk menikmati acara ini lebih bagus di waktu malam atau kisaran jam 7 karena banyak lampu-lampu yang menghiasi tempat ini dan jauh lebih nikmat menikmati kulinernya. nah buat kalian yang penasaran untuk datang diacara ini bisa langsung datang ke La Piazza Kelapa Gading, jangan sampai ketinggalan acara seru ini yaaa.. 13 Mei - 7 Juni 2015 loh, dont miss it :D

Nah ini video yang aku dapat selama berkeliling di Jakarta Fashion and Food Festival


dan ini beberapa foto yang kudapat selama di acara ini







Kerak Telor Betawi






Nah ini beberapa makanan yang aku pesan disini, 
Es Campur Jelly Pluit Sakti

Kambing Guling

Nasi Goreng Kambing

Iga Bakar


Kue Rangi


maafkan dengan hasil foto yang kurang enak di pandang, maklum lensa widenya ilang jadi mengandalkan wide yang ada dengan lensa yang kurang enak dipandang hasilnya.

Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog

4 comments:

  1. Pernah ke sana dulu banget. Ramainya gak tahan. Panas juga. *pusing kan pala Ken* hahaha.
    Tapi seru sih. Lihat makanan yang jarang gitu. Febriyanlukito.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ramai pas weekend, makanya aku mencoba datang pas hari weekday tapi ga seru gitu sepi banget, tapi rame juga engga enak. jadi serba salah hahaha

      Delete
  2. Kambing guling nya tampak enak ya ksini deh kalau smpt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka enak banget tapi sayang porsinya sedikit banget

      Delete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)