Segara Beach Club Ancol

4/15/2015 09:00:00 AM Zaenab Nur Aini 9 Comments

Assalamualaikum

sesuai janji di post sebelumnya, di post ini aku akan menceritakan tentang restaurant yang di miliki oleh Chef Ragil yang terletak di jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta. tepatnya di dalam Taman Impian Jaya Ancol, nama Restaurant itu adalah

Segarra Beach Club Ancol 


Sudah adakah yang pernah datang kesini ?? yuk berbagi cerita disini.
nah restaurant ini mempunyai konsep romantic dengan
beberapa macam konsep tempat duduk dan terletak di pinggir pantai membuat restaurant ini di lirik banyak peminat. sebelumnya aku dan rifan memutuskan untuk booking dulu, karena takut penuh dan kondisiku yang sedang magang dan harus keluar rumah sakit sekitar pukul setengah 5 sore,  niat booking memang untuk makan malam tapi sayang banget kalo engga dapet foto restaurant ini ketika masih ada matahari, satu kata buat restaurant ini yaitu Amazing.



ketika datang kami telah disambut oleh petugas restaurant untuk mengantarkan kami ketempat yang telah kami pesan, nah untungnya dari booking itu karena sebelumnya kami memilih posisi duduk di sofa melinggar yang berada di ujung pantai itu hanya ada 7 buah dan ketika kami datang semua sofa melingkar itu full dan sisa 1 untung kami. tapi apabila kalian mau duduk di tempat yang lain, tidak perlu booking kok. 
kami tiba di segarra pukul 5 sore dan belom rame, masih bisa di bilang sepi, tetapi menjelang pukul setengah 6 dan pukul 6 sore mulailah berdatangan. oh iya di segarra ini memiliki konsep tempat duduk yang berbeda-beda loh, jadi banyak ragamnya, dan mempengaruhi harga dan service sepertinya. untuk sofa melinggar seperti yang aku pesan memerlukan minimal order sebesar 500rb dan untuk sofa putih  yang berada di belakang sofa melingkar memerlukan minimal order sebesar 300rb, dan kursi lainnya bebas tanpa minimal order. 






selain tempat duduk outdoor, di segarra memiliki ruangan yang di khususkan untuk keluarga dan tempat duduk yang berada di indoor kok jadi tinggal milih dari konsumennya aja suka dimana, 

indoor

ruangan khusus keluarga atau meeting
tempat duduk udah, nah sekarang mengenai pelayanan, jangan diragukan deh, petugas disini ramah-ramah dan selalu standby di dekat kita, ibaratkan mereka punya titik-titik patokan untuk mereka siap dan sigap apabila ada yang ingin memesan, jadi engga perlu pusing untuk mencari atau teriak dan melambaikan tangan susah-susah ketika memesan, seperti yang duduk di sofa melingkarpun setiap kita terlihat seperti menengok ke arah belakang mereka pun sudah mengerti dengan sinyal kita, dan ketika makan ada seekor kucing yang menghampiri kami dengan cepat petugas tersebut mengusir kucing itu. 
untuk kisaran harga disini cukup mahal, tapi sebandinglah dengan tempat dan pelayanan yang memuaskan untuk kisaran harga 2 orang kisaran 900san

dan ini adalah pesanan kami ketika sore dan menjelang malam







Suasana ketika sore di Segarra Beach Club Ancol








Suasana ketika menjelang malam di Segarra Beach Club Ancol

















wah post terpanjang dengan banyaknya foto-foto, keasikan foto disana jadinya sayang banget klo ga di masukin ke blog, maafkan ya :D

Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog


9 comments:

  1. Wooww keren banget tempatnya aini ♥ *siap2 nabung* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka keren banget, semangat ka untuk nabungnya yeeaah

      Delete
  2. Waaaaww cantik banget tempatnya ya Aini... Berdua 900ribuan? *ikutan nabung* :)))
    Kalo lagi sepi gitu romantis ya, gak banyak orang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget ka, lebih keren potret mata ka, ayo nabung ka tia sekalian ngerayain anniv atau siapa tau dde bayinya ngidam ketempat ini *eeeh

      Delete
  3. wah keren say :D tapi mahal binggow ya keren nih buat referensi wedding hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka keren banget, bener banget bisa buat wedding disini tapi pasti mahal banget

      Delete
  4. This is an incredibly beautiful location. I think that there will be very interesting to spend some of the important events for me. It'll be cool.

    ReplyDelete
  5. Kalo mau bookingg gimana caranya kakk????

    ReplyDelete
  6. Kalo mau bookingg gimana caranya kakk????

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)