Colette and Lola Kelapa Gading

3/07/2015 11:24:00 AM Zaenab Nur Aini 5 Comments

Assalamualaikum.

akhirnya bisa post lagi semenjak sebulan ini dan 3 kedepannya di hadapi dengan semester akhir dan numpuknya pekerjaan magang serta tugas akhir yang di kejar deadline.

Beberapa minggu lalu aku memutuskan untuk cafe marathon bareng rifan, dan cafe pertama yang kami kunjungi hari itu adalah Collete & Lola di daerah kelapa gading. Collete & Lola berlokasi di daerah Senopati dan memiliki cabang di MKG dan GI. Awalnya melihat cafe ini setelah kopdar Tim blog IHB 2bulan lalu dan baru terlaksana beberapa minggu lalu hihi..





Ciri khas dari 

Collete & Lola 

ini tuh adalah Kue lucu, menurutku cafe ini cocok banget untuk orang penggila manis, karna rasanya yang menurutku manis bangeeeet dan model kue yang bervariasi contohnya berbentuk mainan puzzel (klo ga salah) , minion, panda, dll.


sesampainya aku disini aku memutuskan untuk mereveiw tempat ini, ketika datang aku dan rifan di sambut oleh petugasnya dan di arahkan ketempat duduk sesuai jumlah kostumer (padahal waktu datang udah mau ngetag tempat duduk yang di sofa tapi harus 4 orang) dan memberikan buku menu serta memberitahukan cara pemesanan, ternyata untuk pemesanan kuenya kita di anjurkan untuk langsung memesan kedepan atau kasirnya dengan melihat berbagai macam pilihan kue disana. Sambil memilih kue dan cek harga (sesuai kantong mahasiswa atau tidak) kebiasaan jelekku muncul yaitu latah mata, karna bentuk bentuk kue yang lucu dan harga yang sesuai kantong mahasiswa membuat aku binggung untuk memilih yang mana, ada niatan untuk memesan semua kue yang lucu itu tanpa memikirkan rasanya dan siapa yang akan menghabiskan.

akhirnya aku memutuskan memesan dua kue yaitu Callme Panda dan Bananoninal yang menyerupai minion, dan rifan memesan After Dark . ternyata eh ternyata call me panda yang aku pesan sedikit pahit di rasa coklat luarnya tetapi ketika di bagian dalam dari kue tersebut rasa manis yang menurutku manis banget membuatku berhenti untuk menyentuhnya, dan aku memutuskan untuk menghabiskan si minion saja, nah parahnya dari kita berdua adalah udah tau makananya manis eh pesan minumnya juga yang manis, mabok-mabok deh tuh.

Tampak dari depan








ini dia beberapa pesanan kita...
Bananoninal

After Dark

Call Me Panda



Nah lucu kan bentuk dari kuenya, dan harga pun rata rata 30rb ++ sesuai banget dengan kantong mahasiswa sepertiku, penasaran ?? yuk langsung datangg, untuk yang di kelapa gading posisi cafe ini dekat dengan pintu masuk gading walk.

kelanjutan cafe berikutnya lihat disini 


Walaikumsalam wr. wb.
Salam Hangat


Zaenab Nur Aini


Not allowed to Copy & Paste without permission
Copyright of  Zaenabnuraini.blog

5 comments:

  1. Lucu dah konsep cafenya dan kuenya.

    ReplyDelete
  2. Lucu tempatnya Ainiiii,,,
    Biasanya klo mau nyemil desert manis gitu, aku pilih minuman yang seger2, buah2an asem2.. hehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lucu kaya aku ga ka ?? :p
      nah itu dia ka, aku udah nyemil manis minumnya manis" juga ka hahaha *bikinmabok*

      Delete
  3. trimakasih gan informasinya bagus bgt :D :D

    sekedar shering ajja sana agan" bagi yang lagi susah ngurus" surat" penting sprti sim,stnk,bpkb,dll ane nemu tempatnya tinggal milih dibawah nih gan
    biro jasa stnk
    biro jasa sim
    biro jasa bpkb
    biro jasa perizinan

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)