Nicole Kitchen and Lounge

12/21/2014 08:51:00 PM Zaenab Nur Aini 0 Comments

Assalamualaikum bloggers

Minggu lalu tanggal 14 Desember aku jelajah cafe lagi nih, dan cafe yang aku jelajah itu Nicole Kitchen and Lounge lokasinya di daerah puncak, tepatnya di Jl. Raya Cipanas - Hanjawar No. 1 (Kampoeng Brasco) - Cipanas, Bogor selatan. Kalau kalian ingin kesini patokannya dari puncak pas itu lurus terus aja ya sampai ada tulisan Brasco kisaran 3-4 km lagi.





Seperti biasa aku menjelajah cafe bersama Rifan si Hero hahahaha.. (lanjut topik)
Kami sampai di cafe pada pukul 13:00 WIB (Jam Bebas tutup buka Puncak) dan yah ternyata panas terik di sana, oh iya Nicole itu terbagi menjadi 2 loh, di lantai 1 namanya Nicole Kitchen dengan konsep indoor (ga sempet difoto) dan di lantai 3 namanya Nicole Lounge dengan konsep outdoor dan nuansa serba putih serta ditambah dengan bantalan warna-warni.


Sesampainya kami di lantai 3, kami langsung menuju ke arah teras di ikuti oleh mbak-mbak cafe, sempat bingung mau duduk dimana karna kebetulan kami datang disaat belum ramai, dan aku tertarik untuk duduk di sofa setengah lingkaran, sebelum kami duduk dan memesan menu, kami diberitahu kalau duduk di sofa setengah lingkaran ini harus minimum order 300rb, tanpa berfikir panjang kami iyakan tanpa melihat menu terlebih dahulu.


NOTE: Nicole Lounge menyediakan 3 pilihan tempat duduk,
Pertama Kursi biasa, ada yang di dalam dan di teras luar, sepertinya di kursi ini tidak ada minimun order, lain hal dengan 2 model kursi lainnya,





Nah yang Kedua kursi setengah lingkaran, kalau duduk disini minimum ordernya 300rb loh,




dan yang ketiga modelnya seperti balkon gitu, dan minimum order 500rb,


dikursi kedua dan ketiga baru ada bantalannya setelah kursi itu dipesan.

Nah Lanjut cerita nih, Sebelum melihat menunya di pikiran kami harga makanan disini mahal-mahal karna melihat tempatnya yang sedikit high dan ternyata harganya standar dengan berbagai macam makanan, bingunglah kami karna harus minumum order 300rb, ga mungkin dong kami berdua harus makan berkali kali demi target minimum 300rb. setelah di amati baik baik ada 3 pilihan makanan yang harganya cukup mahal yaitu steak, Niat awal kami yang ingin memesan makanan yang belum pernah kami coba, tetapi karna target itu jadi aku memesan Steak sirloin import australia & Fetucini carbonara dan rifan memesan nasi ikan gurami goreng.

1. lemon Tea 12rb
2. Fetucini Carbonara 40rb
3. ES Teh Tarik 20rb
4. Nasi Ikan gurami Goreng 60rb

Steak sirloin import australia 155rb

Menunggu makanan datang aku asik mengambil foto serta melihat orang-orang sekitar yang sedang asik juga narsis-narsis di cafe ini 






Nah itu dia tampak teras luar Nicole Lounge , untungnya kami datang disaat cuaca tidak hujan walau terik banget panasnya. Tapi  super recomended deh buat Nicole Lounge mulai dari pelayanan, suasana cafenya serta makananya pun memuaskan, cocok juga untuk kumpul bareng sama temen karna suasananya yang nyaman, hanya saja lokasi yang terlalu jauh menjadi penghalang menujunya. 

0 comments:

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)