Mix Diner and Florist

12/23/2014 10:22:00 AM Zaenab Nur Aini 0 Comments

Assalamualaikum...

Hai bloggers pernah tau atau pernah dengar dengan cafe yang menjual makanan mie mirip dengan bungkusnya ?? nih di post ini aku bakal bahas cafe itu.

Cafe "Mix Diner and Florist" berada di Jl. Kapten Tendean No. 34, Mampang Prapatan, Jakarta (SPBU Bestindo Mampang).
Mempunyai Konsep yang unik, secara gitu toko bunga yang ada cafenya, menurutku ini konsep yang langka dan mungkin yang punya bingung mau bikin toko bunga atau cafe yang akhirnya jadi pengabungan seperti ini ..


Awal Kami (aku+rifan) mencari cafe ini rada bingung, karena untuk pertama kalinya, cafe yang lagi hits banget di sosial media ini berada di dalam SPBU, 

Ini tampak depan cafe "Mix Diner and Florist"


Di Cafe ini terdapat 2 lantai, di lantai satu adalah kawasan bebas rokok dan di lantai dua adalah kawasan rokok, karena ga mau terganggu dengan asap rokok ketika makan, kami atau lebih tepatnya aku memilih di lantai satu yang juga kebetulan kosong dan hanya ada 2 space bangku dan kasir. Niat awal kami ke cafe ini adalah penasaran dengan mie yang katanya mirip banget dengan bungkusnya, setelah melihat menu langsunglah aku memesan mie mirip kari ayam dan rifan mie mirip gorenng ditambah mochi ice cream dan minum.

Mie Mirip Kari Ayam + Es Teh Tarik

Mie Mirip Goreng + Es Lemon Tea

Mochi Ice Cream
Dan itu dia makanan kami, benar-benar mirip banget sama bungkusnya, mulai dari penataan, bahan-bahannya dan telornya pun yang menurutku masih setengah matang. Kalau di lihat dari bentuknya si unik tapi sayangnya untuk mie gorengnya terlalu asin, entah yang buat lagi kepengen kawin kali ya, tapi untuk yang lainnya mantap kok dan mochi ice creamnya nagih.

Oh iya selama kami menunggu makanan datang, kami melihat di nomor meja terdapat kuis yang diberikan oleh pihak cafe. Kuisnya itu adalah mendapatkan setangkai bunga untuk setiap postingan yang kita lakukan di dalam cafe ini dengan menyertakan #ilovemix,aku ga mau ketinggalan dong kuisnya hehehe. setelah makanan kami datang, langsunglah aku mengambil fotonya untuk di posting di instagram, hihi lumayan akan dapat setangkai bunga. aku menunjukkan postinganku ke kasir yang kebetulan dekat dengan meja makan kami selagi menunggu mochi ice cream datang. 

Di tempat ini pun memberikan space untuk bunga bunga yang di jual serta untuk para pelanggan befoto ria... 










Sepertinya cafe ini paham banget dengan mau pelanggan itu apa, sampai komplit banget buat ngasih bahan postingan di sosial media.

Nah ketika aku menunjukkan postingan di instagramku, dan akhirnya aku dapat setangkai mawar putih loh, 



shawl from @violet_hijab (IG)
cape blazer from @muccabymiraica (IG) 
pencil skirt from @vievelehijab (IG)
Sebelum meninggalkan cafe aku dan rifan menyempatkan berfoto foto dahulu di cafe ini (Ga mau rugi). 




Ketika kami ingin bayar ke kasir, ternyata rifan membellikan ku sebuah boneka beruang yang di jual di cafe ini, komplit senangnya hahaha dapet bunga dari cafe dan dapet boneka juga dari rifan. dan ga ketinggalan buat minta tolong sama petugas cafe untuk memfotokan kami berdua. 

Tanpak Kasir Mix Diner and Florist









Jadi untuk cafe keseluruhannya oke, dan space foto yang di sediakan cukup menarik pelanggan hahaha, untuk makanan semua enak hanya saja mie gorengnya bisa request asinnya di kurangi deh pasti lebih nampol lagi. 











PS: Intip kesini juga ya

0 comments:

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)