Kegiatan Minggu pertama di FLC (kampoeng inggris)

7/04/2013 08:50:00 AM Zaenab Nur Aini 0 Comments

Assalamualaikum wr.wb

Hai setia pembaca blog :D di postingan ini aku mau share tentang pengalaman aku di kampoeng inggris di pare-kediri, jawa timur. Simak baik-baik ya ceritanya J

Januari 2013 kemarin, adalah libur 1bulan yang aku dapatkan pertama kali ketika menduduki bangku kuliah, aku mencari akal supaya liburan itu bisa ada kegiatan dan ga bosen dirumah, nah aku akhirnya memilih untuk les bahasa inggris di kampoeng inggris, sama sekali tidak tau letaknya dimana dan 

bagaimana keadaan disana. Awalnya aku dapat info tentang kampoeng inggris dari temanku, lalu kebiasaan aku kepoo gitu haha, membuahkan hasil 1 web lembaga bahasa inggris dari beberapa lembaga bahasa inggris disana (info itu aku dapat setelah di ceritakan oleh bu etik owner lembaga) dari hasil search aku hanya menemukan 1 lembaga yang mempunyai kejelasan tentang kegiatannya+biaya lewat website, yang lain hanya dari facebook dan tidak tau kegiatan+biaya selama disana, so aku akhirnya memilih untuk les bahasa inggris lembaga tersebut. Mencari dan mencari lokasi pasti lembaga tersebut dimana dan selama perjalanan 3 hari dari Jakarta-kediri, akhirnya sampailah aku di lembaga yang di maksud, lembaga itu adalah FLC (Foreign Language Course).


Aku datang 1 minggu lebih awal dari pada jadwal belajar yang seharusnya 14jan-28jan, itu semua terjadi karna liburan sekolah yang hampir masuk dan bisa berambas ke aku tidak bisa di antar ke Kediri, ga ada pilihan lain selain aku akhirnya lebih seminggu disana, 1 minggu awal disana aku belajar toefl privat yang hanya aku saja muridnya, dan itu membuat aku bisa akrab dengan owner, miss yang mengajar aku, serta marketing-marketing FLC yang kece-kece :D , aku sampai disana hari sabtu tepatnya tanggal 5 januari 2013 dan halhasil aku di ajak oleh marketing FLC untuk ikut ke night party dan naik gunung kelud bersama gelombang anak-anak SD,SMP SMA. Ini dia fotonyaa :D harus selalu diabadikan

 Mendaki dan mendaki gunung kelud, perjuangan banget -_-

Lihatlah ini :D cisssss

Setelah dari kelud, malamnya aku di ajak oleh bu etik untuk jalan jalan bareng 2 bule (foreign), aku di ajak ke gumul dan bangunan itu hampir sma kaya di prancis, ini dia foto-fotonya.

Lihat ini, namanya gumul kalo di perancis sana namanya apa ya -_-??

Seperti biasa, kemana aku pergi selalu ada si doi, yupss untuk saat ini si rifan ikut juga, karna doi tau aku lebih seminggu disana, akhirnya dia datang tanggal 16 januari 2013, sebelum gelombang 1 di mulai. Banyak keuntungan yang di dapat karna kita berdua datang lebih awal.

Minggu tanggal 13 Januari  2013, 1 orang teman belajar aku datang, dia bernama fauzan 

ini dia fauzan, anak management IPB loh

Dan hari itu juga 2 foreign yang nanti akan menemani kita belajar sudah datang, kita bertiga diajak untuk berbicara dengan mereka, tapi ya maklum masih kacau dan ga ada yang mau ngomong termasuk aku hahaha. Sorenya kita di ajak jalan oleh mas solikin (marketing FLC) bersama foreign tersebut, kita di bawa ke arah alun-alun disana kita makan terang bulang alias martabak manis, dan tidak lupa foto-fotonya hahaha.


Ini di alun alun loh Kediri loh :D 

Dan ini saatnya wisata kuliner :P 

Malamnya aku tidur bersama foreign, untungnya waktu sore sedikit ngobrol-ngobrol bareng jadi pas tidur bareng udah sedikit akrab :DD

Keesokan harinya semua teman-temanku mulai berdatangan ke camp, karna camp yang seharusnya aku pakai tidak bisa di gunakan, akhirnya untuk camp perempuan dan laki-laki berjarak yang cukup jauh x.x dan itu juga kesalahan dari para laki-laki yang pada ga mau ngalah haha. Malamnya kita di kumpulkan untuk membahas jadwal kegiatan dan saling perkenalan satu sama lain, di gelombang 1 ini kita di bagi menjadi 2 kelas ya itu kelas intensif dan kelas holiday, dan beruntungnya hampir semua anak yang di kelas intesif itu adalah mahasiswa UI jadi mudah akrab satu sama lain walaupun berbeda tingkatan, dan di kelas holiday hampir semua dari mahasiswa UNAIR dan sama tingkatannya dengan aku.


Hari ke-2 kita semua sudah mulai belajar dan masih semangat + rajin pastinya haha, karna di gelombang 1 hampir semua kompak jadi satu sama lain mudah deket + akrab atau mungkin factor 1 kampus, ini beberapa foto kelas intesif disaat belajar 

di kelas FLC dan belajar dengan miss aliya dari kyrgyzstan

ini gambar dibuat oleh ria anak intensif dan gambar itu semua nama anak intensif






ini lihatlah :D

ini buku yang di pakai  untuk kita belajar

Hari berikutnya berjalan sama seperti awal, belajar, bercanda, ngobrol dengan foreign serta makan-makan bareng, seperti sudah lama gelombang 1 ini bertemu dan kenal padahal mah baru hitungan hari berkenal ..

ini dia terang bulan alias martabak manis

ini miss shueny

lihat ini !!!




Oh iya di gelombang intesif ada satu temanku yang sakit pada saat itu dan kita semua datang untuk menjenguknya, dan untunngnya RS tempat temanku di rawat dekat dengan camp laki-laki, ini beberapa foto-fotonya




Kegiatan kita selama 2 minggu disana itu di selingi dengan liburan, dan untuk minggu pertama seharusnya kita keliling pare, tapi itu semua tidak terjadi karena usul dari salah satu orang di gelombang 1 untuk menggantinya dengan liburan ke gunung bromo dan air terjun coban rondo. Akhrinya diberi Izin oleh owner + marketing FLC dan itu juga dengan persetujuan anak” gelombang 1, seneng + bahagia deh pokoknya karna bisa dapet teman di gelombang 1 yang kompak dan satu hati gitu hahaha :D


Akhirnya kita liburan ke gunung bromo dan air terjun coban rondo

Cerita di gunung bromonya + air terjunnya berlanjut di post berikutnya yaaa :D
to be continued ~

Wassalamualaikum wr.wb

0 comments:

Terimakasih sudah membaca dan sudah meninggalkan komentarnya :) :)